INGREDIENTI:
4 cipolle bianche,
140 gr di farina “0”,
2 uova,
1 bicchiere di latte intero fresco,
1/2 bustina di lievito in polvere per salati,
1 mazzetto di prezzemolo,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale,
olio di semi di girasole per friggere.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,sbucciate le cipolle,lavatele e tagliatele a rondelle,immergetele in una terrina con acqua fredda per almeno 30′,in modo che perdano gran parte della loro acidità,lavate anche il prezzemolo.
in una ciotola,setacciate la farina e il lievito,unite le 2 uova e cominciate a mescolare con una frusta a mano,versate a filo il latte e l’olio extravergine,finchè otterrete una pastella ben amalgamata,infine aggiungete un pizzico di sale,il prezzemolo tritato e date un’ultima mescolata.
Coprite la ciotola e fate riposare la pastella in frigo per 30′.