MEZZE MANICHE CROCCANTI CON CRUDO E BIETOLINA


INGREDIENTI:

300 gr di mezze maniche,

80 gr di grissini anche spezzati,

150 gr di crescenza,

100 gr di prosciutto crudo di Parma,

50 gr di bietolina,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Lavate prima di tutto le foglie di bietolina;

grattugiate il parmigiano,tagliate a striscioline il prosciutto e a pezzetti i grissini.

Scaldate una padella,e trasferitevi i grissini e il crudo,dopo qualche minuto unite anche il parmigiano e cuocete ancora per 2/3′,tenete da parte questo condimento saporito.

Lessate la pasta in acqua bollente salata,e in un’altra padella,fate sciogliere la crescenza con un filo d’olio,sale e pepe,aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per avere la consistenza della salsa,sul tagliere e con il coltello,riducete a striscioline la bietolina;

scolate la pasta all’interno della salsa insieme al parmigiano e alla bietola,saltate,aggiustate di sale e terminate la cottura con il coperchio.

Servite caldo con un’abbondante spolverata di crostini,prosciutto e altra bietolina,buon appetito!!!









3 Giugno 2012

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