MEZZE MANICHE CON RICOTTA E ASPARAGI


INGREDIENTI:

400 gr di mezze maniche rigate,

300 gr di asparagi freschi,

250 gr di ricotta,

60 gr di parmigiano Reggiano,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto lavate bene gli asparagi,spezzateli togliendo la parte più coriacea e fateli lessare per 3/4′ al massimo in acqua bollente salata,trasferiteli poi in acqua freddissima,in modo che mantengano il colore vivo.

Tagliate a rondelle con il coltello una parte di questi asparagi e fateli leggermente insaporire in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato.

Trasferite i rimanenti asparagi tagliati a pezzetti in un contenitore alto insieme alla ricotta,un po’ di acqua e un filo d’olio,frullate tutto al mixer fino ad ottenere una crema;

unite questa crema nella padella con gli asparagi,scolate la pasta al dente e unite anch’essa con il parmigiano grattugiato,aggiustate di sale,saltate per qualche istante,coprite e terminate la cottura.

Servite caldo e buon appetito!!!







9 Maggio 2013

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