INGREDIENTI:
400 gr di mezze maniche rigate,
300 gr di asparagi freschi,
250 gr di ricotta,
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto lavate bene gli asparagi,spezzateli togliendo la parte più coriacea e fateli lessare per 3/4′ al massimo in acqua bollente salata,trasferiteli poi in acqua freddissima,in modo che mantengano il colore vivo.
Tagliate a rondelle con il coltello una parte di questi asparagi e fateli leggermente insaporire in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato.
Trasferite i rimanenti asparagi tagliati a pezzetti in un contenitore alto insieme alla ricotta,un po’ di acqua e un filo d’olio,frullate tutto al mixer fino ad ottenere una crema;
unite questa crema nella padella con gli asparagi,scolate la pasta al dente e unite anch’essa con il parmigiano grattugiato,aggiustate di sale,saltate per qualche istante,coprite e terminate la cottura.
Servite caldo e buon appetito!!!
9 Maggio 2013
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