LASAGNE AL RAGù

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INGREDIENTI:

1 dose di pasta fresca classica,

1 dose di ragù bolognese,

1 dose di besciamella classica,

2 mozzarelle,

120 gr di parmigiano Reggiano,

1 bicchiere di latte fresco intero,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo che la pasta avrà riposato per qualche ora,stendetela con la macchina sottilmente e poi ritagliatela con il coltello,ricavate delle losanghe da 15 x 20 cm circa,adagiatele poi su un tagliere infarinato.

Cuocete la pasta nel modo classico in una casseruola di acqua bollente salata con un filo d’olio,scolate poi all’interno di una bowl con acqua fredda,e,adagiate su un tagliere.

Passate alla composizione delle lasagne;

versate sul fondo della pirofila,uno strato di besciamella,coprite con le losanghe di pasta,proseguite con uno strato abbondante di ragù,il parmigiano grattugiato,e sui lati del latte per rendere la lasagna morbida,altra besciamella e cosi fino a bordo pirofila;

terminate la superficie con un’abbondante spolverata di parmigiano,un giro di olio extravergine e fette di mozzarella qua e la.

Infornate a 200° C per circa 40/45′.

Per gustare al meglio il piatto,fate riposare almeno mezz’ora prima di servire,e buon appetito!!!



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4 Aprile 2014

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