INGREDIENTI:
5 fette di petto di pollo,
5 foglie grandi di salvia,
150 gr di verdura lessata (zucchine,carote,patate,broccoli),
80 gr di ricotta,
30 gr di parmigiano Reggiano,
1 pomodoro maturo,
1 cipolla bianca,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe,
patate e carote in padella per accompagnare.
PROCEDIMENTO:
Dopo averle pulite e lavate,appiattite leggermente le fettine di pollo con il batticarne,coperte con un foglio di pellicola trasparente;
dopo averla sbucciata e lavata,tagliate a dadini la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale,coprite con il coperchio,e,durante la cottura unite qualche cucchiaio d’acqua per far sì che non si bruci;
Mettete nel mixer le verdure lessate con la ricotta,il parmigiano ed una presa di sale,frullate 2′ e se fosse necessario aggiungete un giro d’olio.
Dopo averle lavate ed asciugate,sistemate le foglie di salvia (con la parte interna rivolta verso l’alto) su un tagliere,salatele e sistemate sopra la fettina di pollo,salate e pepate la carne e farcite con un cucchiaio abbondante di ripieno di verdura e ricotta;
a questo punto,chiudete ad involtino,poi legate con dello spago da cucina,adagiate gli involtini nella padella con la cipolla ormai trasparente e fate soffriggere qualche istante,dopodichè sfumate con il brandy,lasciate evaporare a fiamma vivace ed unite anche il pomodoro tagliato a cubetti;
salate e proseguite la cottura con il coperchio,a fiamma media per altri 7/8′.
Una volta cotti,adagiateli sul tagliere e privateli dello spago.
Serviteli caldi su un letto di patate e carote,e buon appetito!!!
11 Maggio 2014
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