INVOLTINI DI PROSCIUTTO E ASPARAGI


INGREDIENTI:

7 fette di prosciutto cotto,

1 mazzo di asparagi verdi,

100 gr di bra tenero,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Curvate gli asparagi,in modo che si spezzino nel punto in cui comincia la parte più dura e coriacea,(la parte finale degli asparagi tenetela da parte per fare minestre o creme per condire pasta e risotti) lavateli sotto l’acqua corrente e fateli lessare in acqua bollente salata,per 4/5′ circa,una volta cotti immergeteli in una bowl con acqua fredda,per far sì che non perdano il colore vivo.

Nel frattempo,tagliate a listarelle il formaggio.

Stendete una fetta di prosciutto sul tagliere,disponete 7 o 8 asparagi al centro della fetta,salate e unite 2 listarelle di bra tenero,chiudete la parte bassa del prosciutto per prima e poi arrotolate ad involtino,così fate fino ad esaurimento degli asparagi.

Scaldate una padella con 4 cucchiai di olio extravergine e dopo 2′,disponete gli involtini,fateli rosolare da ambo i lati per qualche minuto e spegnete la fiamma.

Servite in un piatto da portata caldi o tiepidi e buon appetito!!!










6 Aprile 2014

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