INGREDIENTI:
150 gr di spaghetti,
4 melanzane tonde,
500 gr di conserva di pomodoro,
3 mozzarelle,
150 gr di fontina,
80 gr di parmigiano Reggiano,
1 noce di burro,
1 mazzetto di basilico,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
In una padella,versate un filo d’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato,aggiungete dopo 2′ la conserva di pomodoro,unite anche il burro,un mestolo di acqua e cuocete per 30′,a fine cottura salate e tenetene una scodella a parte per la composizione.
Nel frattempo,sbucciate le melanzane,tagliatele a fette tonde con spessore di circa 3 mm e grigliatele in una padella;
lessate la pasta molto al dente in acqua salata,grattugiate il parmigiano,tagliate a cubetti la fontina e a fette le mozzarelle.
Scolate gli spaghetti e tuffateli nel sugo di pomodoro e subito dopo aggiungete la fontina e il parmigiano,aggiustate di sale e mescolate il tutto.
Passate ora alla farcitura degli involtini;
su un tagliere,stendete ogni fetta di melanzana e mettetevi al centro un mucchietto di spaghetti,chiudete l’involtino a rotolo,cospargete il fondo di una pirofila con del sugo di pomodoro,e,adagiate ogni involtino uno accanto all’altro,fino a riempire tutta la pirofila,proseguite con una spolverata di parmigiano,del basilico spezzettato con le dita e fettine di mozzarella,continuate con altro sugo di pomodoro,altra mozzarella,altro basilico e per finire ancora del parmigiano,un pizzico di sale e un giro di olio.