INSALATA DI RISO E CALAMARI


INGREDIENTI:

200 gr di riso per insalate,

400 gr di calamari freschi,

10 pomodorini datterini,

150 gr di piselli freschi,

1 mazzetto di basilico,

il succo di 1/2 limone,

50 gr di aceto di vino rosso,

1 foglia di alloro,

olio extravergine di oliva,

olio di mais,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo aver pulito e lavato bene i calamari,tagliateli a tocchi grossolani e lessateli per circa 40′,in acqua acidulata con l’aceto,un pizzico di sale e la foglia di alloro.

Lessate anche il riso e i piselli in altre pentole,una volta cotti scolate dentro una terrina.

Quando i calamari saranno cotti,scolateli,fateli freddare e tagliateli al coltello a cubettini;

tagliate a spicchi anche i pomodorini precedentemente lavati;

nel mixer,frullate il basilico con olio extravergine per pochi istanti,dovrete ottenere un’emulsione.

Unite tutti gli ingredienti nella terrina del riso,compresa la salsa di basilico,condite con olio di mais,il succo di limone e aggiustate di sale,mescolate bene il tutto e trasferite in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Servite freddo e buon appetito!!!









29 Giugno 2013

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