INSALATA DI PUNTARELLE ALLA ROMANA


INGREDIENTI:

1 cespo di cicoria,

8 acciughe sott’olio,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

aceto di vino rosso,

poco sale.


PROCEDIMENTO:

Prendete la cicoria,e togliete le foglie esterne (che farete bollire e cuocere per un’altra ricetta),una volta fatta quest’operazione,all’interno,separate i germogli (le puntarelle appunto) una ad una e lavatele bene.

Ora,tagliate con il coltello a listarelle sottili ogni puntarella,e,poi,mettete il tutto in una ciotola,a bagno in acqua e ghiaccio per qualche ora,in modo che perdano l’amarognolo e si arriccino leggermente.

Nel frattempo,sul tagliere riducete le acciughe finemente tagliate al coltello e trasferitele in una scodellina,sbucciate l’aglio,privatelo dell’anima interna e passatelo nel trita aglio,unitelo insieme all’olio extravergine,un goccio di aceto,del sale,ma solo se fosse necessario,e mescolate.

Quando le puntarelle saranno pronte,scolatele bene e versatele in una terrina,condite l’insalata con la salsina di acciughe e aglio e date un’ultima mescolata.

Servite l’insalata fredda o a temperatura ambiente e buon appetito!!!









27 Febbraio 2013

(Visited 68 times, 1 visits today)
Precedente SFORMATO DI RISO AL CAVOLFIORE Successivo POLLO ALLA BIRRA

Lascia un commento