INSALATA DI FARRO CON TONNO


INGREDIENTI:

200 gr di farro decorticato,

100 gr di piselli surgelati,

100 gr di mais,

100 gr di tonno sott’olio,

100 gr di olive verdi farcite al peperone rosso,

1 mazzetto di prezzemolo fresco,

olio extravergine di oliva,

aceto di mele,

sale.


PROCEDIMENTO:

Almeno 12 ore prima della cottura,ammollate il farro coperto di acqua dentro una ciotola,trascorso questo tempo,cuocete il farro in acqua salata per almeno 40′ o finchè risulterà tenero,dopodichè scolatelo e fatelo freddare.

Nel frattempo,lessate per pochi minuti i piselli in acqua bollente,scolate il mais dalla sua acqua di conservazione,il tonno dall’olio,tagliate le olive a rondelle e tritate finemente il prezzemolo precedentemente lavato.

Versate il farro cotto in una terrina e unite gli altri ingredienti,condite con olio extravergine,aceto di mele e sale,mescolate il tutto;

per la decorazione,munitevi di un coppapasta tondo e riempitelo con l’insalata schiacciando bene con un cucchiaio,levate il cerchio,un filo di extravergine a crudo,decorate a vostro piacimento.

Servite freddo e buon appetito!!!










2 Aprile 2011

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