IMPASTO PER DANUBIO SALATO


INGREDIENTI:

350 gr di farina “0”,

220 gr di farina manitoba,

200 gr di latte tiepido,

60 gr di olio extravergine d’oliva,

50 gr di acqua,

20 gr di lievito di birra,

15 gr di sale fino,

10 gr di zucchero semolato bianco,

1 uovo.


PROCEDIMENTO:

Versate il latte con l’acqua in una bowl,unite poi il lievito sbriciolato e fatelo sciogliere mescolando con la mano,insieme allo zucchero;

aggiungete ora l’uovo leggermente sbattuto,l’olio e mescolate.

In un’altra bowl,mescolate insieme le due farine con il sale,poi unite poco per volta questa polvere alla bowl dei liquidi,impastate con le mani inizialmente nella bowl,per poi spostarvi sul tagliere,per 10/15′,finchè risulterà un impasto solido e leggermente oleoso.

Formate un panetto e sistematelo in una ciotola infarinata,incidete una croce sulla superficie,coprite con un canovaccio e lasciate lievitare a forno spento per circa 2 ore,prima dell’utilizzo.





27 Febbraio 2017

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