INGREDIENTI:
250 gr di riso Carnaroli,
2 cespi di radicchio di Chioggia,
6 fettine di vitellone,
6 fette di manzo affumicato,
60 gr di provola dolce,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d’aglio,
60 gr di parmigiano Reggiano,
30 gr di burro,
curry in polvere,
1 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Lavate il radicchio,sbucciate la cipolla e l’aglio,grattugiate il parmigiano e lavate le fettine di carne.
Tagliate la cipolla a piccoli dadini,schiacciate l’aglio e tagliate a listarelle il radicchio;
in una padella soffriggete mezzo spicchio d’aglio con un filo d’olio e unite il radicchio,salate e fatelo appassire per 3′,spegnete la fiamma e tenete da parte.
In un’altra padella capiente,versate la cipolla tritata,un filo d’olio e il riso,fatelo tostare e dopo 3/4′,coprite con acqua calda,cuocetelo per 15′ circa e a fine cottura mantecate a fiamma spenta con 2 cucchiai a piacere di curry,il burro freddo e il parmigiano,aggiustate di sale e tenete da parte.
Su un tagliere,stendete le fettine di vitellone e farcite ognuna con una fetta di manzo affumicato,una fetta di provola dolce e un pezzetto di foglia di radicchio,richiudete l’involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti,procedete così per le rimanenti fettine;
scaldate una padella con un filo d’olio,una noce di burro e l’altra metà dell’aglio schiacciato,quando sarà ben caldo adagiate gli involtini e rosolateli a fiamma vivace,sfumate con il brandy,salate e terminate la cottura con il coperchio ancora per 3/4′.
Ora private gli involtini degli stuzzicadenti,scaloppateli su un tagliere e passate alla composizione del piatto.
Appoggiate il cerchio di una tortiera sul piatto al centro e riempitelo con il risotto,compattatelo bene con un cucchiaio e levate ora il cerchio,dopodichè disponete il radicchio lungo i bordi e adagiate al centro gli involtini con il loro intingolo,terminate la decorazione con due foglie di radicchio per dare vivacità,servite caldo e buon appetito!!!
13 Gennaio 2013