INGREDIENTI:
500 gr di gnocchi di patate,
200 gr di panna fresca,
150 gr di prosciutto cotto,
150 gr di piselli (surgelati),
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 cipolla bianca,
1 mazzetto di prezzemolo,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averla sbucciata,lavata e tagliata a mezze rondelle,fate soffriggere la cipolla in una padella a fiamma vivace con un filo d’olio ed un pizzico di sale,dopo 3′ circa,abbassate la fiamma,unite qualche cucchiaio d’acqua e lasciate stufare per 8/10′.
Lessate i piselli in acqua bollente per 3/4′,poi scolateli e teneteli da parte in una ciotola.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita,aggiungete la panna,il prosciutto tagliato a piccoli quadratini ed i piselli (tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale),date una mescolata,regolate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto;
nel frattempo,lessate gli gnocchi,e,quando verranno a galla,scolateli e metteteli all’interno del sugo,unite anche il parmigiano grattugiato e date un’ultima mescolata.
Servite gli gnocchi caldi con una spolverata di prezzemolo tritato,e qualche pisello qua e la,e buon appetito!!!
6 Settembre 2015