GNOCCHI ALLE VONGOLE


INGREDIENTI:

800 gr di gnocchi di patate,

1 dose di crema di zucchine stuzzicante,

500 gr di vongole fresche,

1 bicchierino di brandy,

1 spicchio d’aglio,

qualche foglia di basilico fresco,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Scaldate in una padella capiente un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato,dopo qualche minuto unite le vongole già pulite e lavate precedentemente,unite il brandy per sfumare e coprite con il coperchio,lasciate che le vongole si aprano a fiamma vivace per 5/6′,filtrate e conservate il loro sughetto,poi sgusciuatene 3/4,e l’altra parte lasciatela con il guscio.

Versate tutte le vongole e il loro brodo in una padella capiente insieme alla crema,scaldate e amalgamate bene il tutto,dopo qualche minuto unite gli gnocchi lessati e saltate per 2′ unendo un filo di extravergine,e,se necessario,un pizzico di sale.

Servite caldo e buon appetito!!!








15 Maggio 2010

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