GNOCCHETTI ALLA CREMA DI GAMBERI


INGREDIENTI:

500 gr di gnocchetti di patate,

20 gamberi freschi,

200 ml di panna fresca,

2 pomodori maturi,

40 gr di parmigiano Reggiano,

1 mazzetto di erba cipollina,

olio extravergine di oliva,

1 bicchierino di brandy,

sale.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto,pulite i gamberi,privandoli del carapace e del filetto interno;

tenete da parte le teste più 4 gamberi interi.

Scaldate il burro con un filo d’olio in una padella capiente,unitegli qualche testa di gambero più il succo interno,che servirà a dare ulteriore sapore di pesce,fate rosolare qualche istante e unite sia i gamberi interi che quelli sgusciati,cuocete per 2′,sfumate con il brandy,poi aggiungete prima la panna e poi i pomodori tagliati a tocchetti,amalgamate il tutto e scolate all’interno gli gnocchetti lessati in precedenza,saltate il tutto e infine unite il parmigiano grattugiato,l’erba cipollina tagliata sottilmente,regolate di sale,saltate ancora per 1′ e spegnete la fiamma.

Decorate il piatto con i gamberi interi al centro,ancora una spolverata di erba cipollina fresca,servite caldo e buon appetito!!!








9 Luglio 2011

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