GIRELLE ALLE CIME DI RAPA E MASCARPONE

GIRE AL CIM D RAP E MASC (23) copia


INGREDIENTI:

1 dose di pasta fresca all’uovo,

1 dose di besciamella classica,

500 gr di cime di rapa,

400 gr di mascarpone,

400 gr di ricotta di pecora,

100 gr di bresaola in una fetta,

1 mozzarella,

100 gr di parmigiano Reggiano,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averle lavate,sbollentate per 3′ in acqua bollente salata le cime di rapa;

scolatele e trasferitele in acqua fredda,per fermare la cottura e mantenere il colore vivo,strizzatele bene e formate una palla,tagliate la verdura finemente al coltello,e,cuocetele in padella con un filo d’olio,una presa di sale e l’aglio sbucciato e schiacciato.

Trasferitele in un piatto e nella stessa padella,cuocete per pochi minuti la bresaola tagliata in pezzettini.

Mettete in una ciotola il mascarpone e la ricotta e mescolate con un cucchiaio,unite questa crema alle cime di rapa e la bresaola,amalgamate bene il tutto e tenete da parte.

Prendete l’impasto riposato,stendete ogni pezzo allo spessore di 2/3 mm,scaldate in una casseruola dell’acqua con un goccio d’olio,quando sarà calda ed in ebollizione,adagiate i fogli di pasta e cuoceteli per 2′ circa,scolateli e trasferiteli poi in acqua fredda,poi stendeteli su un tagliere.

Terminata l’operazione,passate alla farcitura;

Stendete un rettangolo di pasta sul tagliere,farcitelo con abbondante ripieno,spalmatelo su tutta la superficie,lasciando 1 cm per ogni lato,richiudete a rotolo e così fate fino ad esaurimento.

Ora,con il coltello,tagliate i rotoli a tronchetti di 4/5 cm;

stendete uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila,e adagiate in piedi i tronchetti,uno accanto all’altro.

Quando le pirofila sarà riempita,terminate la superficie con la rimanente besciamella,la mozzarella a fettine,un’abbondante spolverata di parmigiano e un filo d’olio extravergine.

Infornate a 200 °C per circa 30/35′,finchè ci sarà una leggera gratinatura.

Lascite riposare 30′ prima di servire e buon appetito!!!



GIRE AL CIM D RAP E MASC (25) copia


GIRELLE ALLE CIME DI RAPA E MASCARPONE 02-03-2013 copia


GIRE AL CIM D RAP E MSC copia


GIRE AL CIM D RAP E MASC (23) copia


GIRE AL CIM D RAP E MASC (21) copia


GIRE AL CIM D RAP E MASC (22) copia


GIRE AL CIM D RAP E MASC (24) copia


2 Marzo 2013

(Visited 37 times, 1 visits today)
Precedente POLPETTE DI TARASSACO Successivo FRITTATA VERDE

Lascia un commento