INGREDIENTI:
1 dose di impasto di patate per focaccia,
200 gr di prosciutto cotto,
200 gr di provola dolce,
olio extravergine di oliva,
acqua,
sale grosso.
PROCEDIMENTO:
Prendete metà dell’impasto lievitato,e,stendetelo con il matterello sul tagliere infarinato,cercando di darle una forma il più possibile rettangolare,lo spessore dovrà essere di circa 3/4 mm;
trasferite la pasta in una teglia rettangolare precedentemente oliata e preparate un’emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale grosso,mescolate il tutto per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia,con le dita poi forate la pasta nel modo classico e aggiungete ancora qualche chicco di sale grosso qua e là;
fate lievitare coperta per un’altra ora.
Quando la focaccia sarà gonfia e ben areata,infornate a 200°C per circa 25/30′,sfornate e fatela freddare per una mezz’oretta;
tagliatela per il senso orizzontale con un coltello lungo ed affilato,farcite per prima con le fette di prosciutto e poi con la provola tagliata a fettine,richiudete con l’altra parte e infornate a 200°C per 4/5′,il tempo che si sciolga il formaggio.