FOCACCIA DI PATATE FARCITA


INGREDIENTI:

1 dose di impasto di patate per focaccia,

200 gr di prosciutto cotto,

200 gr di provola dolce,

olio extravergine di oliva,

acqua,

sale grosso.


PROCEDIMENTO:

Prendete metà dell’impasto lievitato,e,stendetelo con il matterello sul tagliere infarinato,cercando di darle una forma il più possibile rettangolare,lo spessore dovrà essere di circa 3/4 mm;

trasferite la pasta in una teglia rettangolare precedentemente oliata e preparate un’emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale grosso,mescolate il tutto per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia,con le dita poi forate la pasta nel modo classico e aggiungete ancora qualche chicco di sale grosso qua e là;

fate lievitare coperta per un’altra ora.

Quando la focaccia sarà gonfia e ben areata,infornate a 200°C per circa 25/30′,sfornate e fatela freddare per una mezz’oretta;

tagliatela per il senso orizzontale con un coltello lungo ed affilato,farcite per prima con le fette di prosciutto e poi con la provola tagliata a fettine,richiudete con l’altra parte e infornate a 200°C per 4/5′,il tempo che si sciolga il formaggio.

Una volta sfornata,spennellate con olio la superficie,tagliate a fette e servite subito,sarà croccante esternamente e morbidissima all’interno,buon appetito!!!











4 Agosto 2013

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