FOCACCIA DI PATATE AL ROSMARINO


INGREDIENTI:

1 dose di impasto di patate per focaccia,

4 rametti di rosmarino fresco,

olio extravergine di oliva,

acqua,

sale grosso.


PROCEDIMENTO:

Prendete metà dell’impasto lievitato,e,stendetelo con il matterello sul tagliere infarinato,cercando di darle una forma il più possibile rettangolare,lo spessore dovrà essere di circa 3/4 mm;

trasferite la pasta in una teglia rettangolare precedentemente oliata e preparate un’emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale grosso,mescolate il tutto per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia,con le dita poi forate la pasta nel modo classico e aggiungete ancora qualche chicco di sale grosso qua e là;

ora dopo averlo lavato e privato dei rametti più duri,tritate al coltello e molto finemente gli aghetti del rosmarino,cospargete la superficie della focaccia con questo trito profumato e fate lievitare coperta per un’altra ora.

Quando la focaccia sarà gonfia e ben areata,infornate a 200°C per circa 25/30′,

sfornate,spennellate con olio la superficie,tagliate a fette e servite subito,sarà croccante esternamente e morbidissima all’interno,buon appetito!!!










14 Luglio 2013

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