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FOCACCIA ALLE CIPOLLE

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INGREDIENTI:

1 dose di impasto per pizza,

5 cipolle bianche,

olio extravergine d’oliva,

acqua,

sale grosso.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate sottilmente a mezze rondelle le cipolle,immergetele in una bowl di acqua fredda e lasciatele riposar così per almeno mezz’ora,(questa operazione serve per togliere l’acidità della cipolla).

Tagliate l’impasto a metà e sul tagliere stendete e allargate le due pezzature con le mani,poi assottigliate con un matterello allo spessore di circa 3/4 mm,fino ad ottenere dei rettangoli.

Adagiate nella teglia foderata con carta forno e spennellata con l’olio;

preparate un’emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale grosso,mescolate per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia.

Con le dita poi forate la pasta nel modo classico ed infine coprite con le cipolle su tutta la superficie;

Lasciate lievitare le focacce coperte con un canovaccio per almeno 45′ in luogo caldo.

Quando saranno lievitate al punto giusto,infornate a 230 °C per circa 20/25′.

Sfornata le focacce,servite a fette e buon appetito!!!



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FOCACCIA ALLE CIPOLLE 09-10-15 copia


9 Ottobre 2015

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