
INGREDIENTI:
1 dose di impasto per pizza,
5 cipolle bianche,
olio extravergine d’oliva,
acqua,
sale grosso.
PROCEDIMENTO:
Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate sottilmente a mezze rondelle le cipolle,immergetele in una bowl di acqua fredda e lasciatele riposar così per almeno mezz’ora,(questa operazione serve per togliere l’acidità della cipolla).
Tagliate l’impasto a metà e sul tagliere stendete e allargate le due pezzature con le mani,poi assottigliate con un matterello allo spessore di circa 3/4 mm,fino ad ottenere dei rettangoli.
Adagiate nella teglia foderata con carta forno e spennellata con l’olio;
preparate un’emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale grosso,mescolate per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia.
Con le dita poi forate la pasta nel modo classico ed infine coprite con le cipolle su tutta la superficie;
Lasciate lievitare le focacce coperte con un canovaccio per almeno 45′ in luogo caldo.
Quando saranno lievitate al punto giusto,infornate a 230 °C per circa 20/25′.
Sfornata le focacce,servite a fette e buon appetito!!!







9 Ottobre 2015
(Visited 94 times, 1 visits today)