FOCACCIA AL POMODORO FRESCO


INGREDIENTI:

1 dose di impasto per pizza,

4 pomodori maturi,

origano secco,

olio extravergine d’oliva,

acqua,

sale.


PROCEDIMENTO:

Tagliate l’impasto lievitato a metà,e,sul tagliere stendete e allargate le due pezzature con le mani,poi assottigliate con un matterello allo spessore di circa 3/4 mm,fino ad ottenere dei cerchi.

Adagiate nella teglia spennellata con olio;

preparate un’emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale,mescolate per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia.

Con le dita poi forate la pasta nel modo classico ed infine coprite con le fette di pomodoro fresco tutta la superficie,terminate con un pizzico di sale ed una spolverata di origano;

Lasciate lievitare le focacce coperte con un canovaccio per almeno 45′ in luogo caldo.

Quando saranno lievitate al punto giusto,infornate a 230 °C per circa 20/25′.

Sfornate le focacce,servite a fette e buon appetito!!!









20 Settembre 2014

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