FLAN DI ZUCCA CON FONDUTA AL GORGONZOLA


INGREDIENTI:

700 gr di zucca,

2 uova,

20 gr di latte fresco intero,

30 gr di parmigiano Reggiano,

20 gr di pecorino romano,

1 cucchiaio di farina,

noce moscata,

sale,

pepe.

fonduta al gorgonzola per accompagnare.


PROCEDIMENTO:

Dopo averla lavata e tagliata a pezzi,cuocete la zucca al vapore per circa 30′,finchè la polpa non sarà morbida.

Una volta cotta,private la zucca della sua scorza e ricavatene la polpa,passatela nello schiacciapatate (se la polpa risultasse troppo liquida togliete l’acqua in eccesso) e
mettetela in una bowl;

unitele il parmigiano ed il pecorino grattugiati,i tuorli d’uovo,il sale,la noce moscata ed il pepe macinati,e mescolate il tutto.

In un’altra bowl,montate a neve i due albumi,poi aggiungeteli al composto di zucca,mescolando delicatamente,infine unite anche la farina ed amalgamate.

Trasferite il composto ottenuto nei pirottini di alluminio,a poco più di metà.

Cuocete in forno a bagnomaria per circa 30′ a 180°C.

Una volta sfornati,lasciateli intiepidire,fate un letto di fonduta al gorgonzola su un piatto ampio,poi adagiate i flan al centro,un’ultima macinata di pepe e buon appetito!!!









2 Ottobre 2017

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2 Risposte a “FLAN DI ZUCCA CON FONDUTA AL GORGONZOLA”

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