INGREDIENTI:
300 gr di farfalle,
60 gr di olive verdi snocciolate,
40 gr di pomodori secchi,
50 gr di pecorino romano,
5 filetti di acciuga sott’olio,
1/2 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Lessate la pasta molto al dente in acqua salata.
Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella con l’aglio sbucciato e schiacciato,una macinata di pepe ed i filetti di acciuga;
fate scaldare per qualche minuto,poi unite i pomodori secchi tagliati a pezzetti ed infine le olive tagliate a metà,fate insaporire qualche minuto,poi unite la pasta al dente insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Terminate di cuocere le farfalle coperte con il coperchio e in ultimo aggiungete il pecorino grattugiato,saltate qualche istante e spegnete la fiamma,servite caldo o tiepido con un filo d’olio a crudo e buon appetito!!!
14 Luglio 2014
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