CROSTATINE CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO


INGREDIENTI:

250 gr di pasta sfoglia,

400 gr di ricotta vaccina,

200 gr di prosciutto cotto,

50 gr di parmigiano Reggiano,

120 gr di Asiago,

1 uovo,

sale,

pepe,

1 mozzarella,

40 gr di parmigiano Reggiano.


PROCEDIMENTO:

Preparate per prima cosa il ripieno,tagliate a quadretti il prosciutto,e,a dadini l’asiago,grattugiate il parmigiano;

mettete tutti gli ingredienti in una terrina,condite con sale e pepe e mescolate il tutto con un cucchiaio.

Ora,sul tagliare,stendete con il matterello la pasta sfoglia allo spessore di circa 3 mm,tagliate la pasta con un coppapasta di diametro superiore  allo stampo da crostatina,in modo che così si ricavino anche i bordi,foderate poi ogni stampo e farcite con il ripieno fino al bordo,tagliate la mozzarella a striscie e ultimate la superficie con queste e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Infornate a 180°C per circa 25/30′.

Sformate,lasciate intiepidire,servite e buon appetito!!!









16 Ottobre 2012

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