INGREDIENTI:
4 carciofi,
100 gr di Asiago,
50 gr di parmigiano Reggiano,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
poco burro per ungere il padellino,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averli privati delle foglie esterne più coriacee e della peluria interna,lavate i carciofi,tagliateli a listarelle sottili e fateli cuocere dolcemente in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio d’acqua per renderli morbidi,salateli a fine cottura.
Nel frattempo preparate le crepes cuocendole su entrambi i lati,nell’apposito padellino,unto con poco burro.
Una volta cotte le crepes,farcitele con una parte di carciofi e una di Asiago tagliato a dadini,chiudete ogni crepes a triangolo e disponetele in ordine e sovrapposte su un piatto ovale,cospargete la superficie con altro Asiago e una spolverata di parmigiano grattugiato,passate in forno per pochi minuti,in modo che si formi una leggera gratinatura.
Servite calde o tiepide e buon appetito!!!
24 Febbraio 2012