CREMA DI PISELLI CON TURBANTI DI SOGLIOLA

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INGREDIENTI:

500 gr di piselli (anche surgelati),

5 filetti di sogliola freschi,

1 cipolla bianca grande,

70 gr di parmigiano Reggiano,

1/2 bicchiere di latte fresco intero,

qualche foglia di basilico,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo averla sbucciata,lavata e tagliata a mezze rondelle,mettete la cipolla in una pentola con 2 cucchiai d’olio,un pizzico di sale ed una manciata di pepe,lasciate rosolare a fiamma media per qualche minuto,(per evitare che si bruci unite qualche cucchiaio d’acqua);

a questo punto,unite i piselli (lessatene 70 gr per la decorazione finale),e lasciate cuocere per 3/4′,poi aggiungete il latte e mescolate,cuocete per altri 4/5′,infine unite il parmigiano grattugiato,regolate di sale e spegnete la fiamma;

ora frullate con il minipinner,se la consistenza della crema dovesse risultare troppo densa,aggiungete altro latte o acqua,come preferite.

Dopo averle lavate,spennellate di olio le sogliole,tagliatele a metà con il coltello,e,salatele e pepatele dalla parte della polpa;

arrotolatele ad involtino e sistematele su un foglio di carta forno all’interno del cestello di bambù,coprite con il coperchio e cuocete al vapore per 4/5′ circa.

Servite la crema tiepida dentro una cocotte di terracotta,adagiate i turbanti di pesce sulla superficie,qualche pisello qua e là,le foglioline di basilico spezzettate con le mani,ed infine terminate con un filo d’olio extravergine.

Buon appetito!!!



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9 Agosto 2015

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