INGREDIENTI:
250 gr di cous cous integrale,
250 gr di acqua,
300 gr di champignon trifolati,
qualche foglia di radicchio di Chioggia,
1 mazzetto di prezzemolo,
8 fettine sottili di girello di vitello,
100 gr di prosciutto cotto,
100 gr di philadelphia,
30 gr di burro,
farina,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato bene il radicchio e il prezzemolo,asciugateli leggermente e metteteli nel mixer a frullare finemente,unite sempre nel mixer il cous cous con 2 cucchiai di olio extravergine,mescolate il tutto con un cucchiaio.
A parte,in un pentolino,portate ad ebollizione i 250 gr di acqua con un cucchiaino di sale,unite poi quest’acqua bollente al cous cous in modo che venga assorbita,coprite con il coperchio il mixer e lasciate riposare per 15/20′.
Nel frattempo,stendete le fettine di girello sul tagliere e farcitele con uno strato di philadelphia e una fetta di prosciutto,chiudete ad involtino e passateli nella farina.
Scaldate una padella con 3 cucchiai d’olio e quando sarà calda adagiate gli involtini di carne,rosolateli a fiamma vivace,poi sfumate con il brandy,lasciate evaporare,salate e spegnete la fiamma;
Trasferite il cous cous ormai pronto,in una bowl,conditelo con il burro e mescolate.
Su un piatto da portata,formate un fondo a cerchio con il cous cous,al centro i funghi trifolati sistemati nel coppapasta,sui lati gli involtini e per finire qualche pezzetto qua e la di radicchio,per dare colore e vivacità al piatto,servite caldo e buon appetito!!!
5 Marzo 2014
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