INGREDIENTI:
6 cosce di pollo,
150 gr di pancetta tonda,
12 pomodorini ciliegino,
3 coste di sedano,
3 foglie di alloro,
1 spicchio d’aglio,
1/2 bicchiere di birra chiara,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo averle lavate,tagliate per il senso verticale ogni coscia con il coltello,poi piano piano e sempre con il coltello,staccate tutta la carne attorno lasciando l’osso pulito,estraetelo poi del tutto,otterrete così solo la polpa.
Ora stendete la carne,dalla parte della polpa interna sul tagliere,e,conditela con sale,pepe e qualche fetta di pancetta,chiudete ad involtino e fermate con uno stuzzicadenti;
scaldate due cucchiai d’olio extravergine all’interno di una padella,con il sedano lavato e tagliato a rondelle,l’aglio sbucciato e tagliato a fette e le foglie di alloro spezzettate con le mani,lasciate soffriggere 2′ poi unite gli involtini,fateli rosolare su tutti i lati a fiamma vivace;
sfumate dopo con la birra e lasciate evaporare,unite poi i pomodorini lavati e tagliati a metà,salate leggermente e proseguite la cottura a fiamma medio bassa per circa 12/15′.
Private gli involtini degli stuzzicadenti,accompagnateli con i pomodorini e l’intingolo di cottura,servite caldo e buon appetito!!!
15 Marzo 2015
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