CIPOLLE AL FORNO RIPIENE DI STRACCHINO E MORTADELLA


INGREDIENTI:

6 cipolle bianche,

200 gr di stracchino,

100 gr di mortadella,

80 gr di parmigiano Reggiano,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,sbucciate le cipolle,lavatele sotto acqua corrente e poi lessatele finchè saranno morbide (ma non troppo) in una casseruola,partendo da acqua fredda,per circa 25/30′.

Una volta cotte,tagliatele a metà e scavate con l’aiuto di un cucchiaio la polpa interna,lasciate 2 strati,e la polpa tritatela finemente al coltello,così fate anche per la mortadella a fette,trasferite i due ingredienti in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato e allo stracchino,mescolate il tutto con un cucchiaio;

salate la base di ogni mezza cipolla e trasferitele in una pirofila trasparente,riempitele con il ripieno preparato e terminate con una generosa spolverata di parmigiano in superficie e un giro d’olio extravergine.

Infornate a 190°C  per circa 20′,finchè la superficie sarà gratinata.

Fate intiepidire,servite,e buon appetito!!!







10 Febbraio 2013

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