CAVATELLI


INGREDIENTI:

1 dose di pasta fresca di semola,

farina di semola di grano duro rimacinata per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Dopo che l’impasto avrà riposato abbastanza per essere malleabile,tagliate una striscia di pasta e roteatelo con i palmi della mano finchè sarà un sottile bastoncino da 1/2 cm circa.

Tagliate ora questo bastoncino a piccoli pezzetti da 1 cm;

prendete un coltello dalla punta arrotondata,ponetelo sul pezzetto di pasta e fate una leggera pressione trascinandolo verso di voi,dovrà risultare una specie di conca.

Proseguite in questo modo fino ad esaurimento della pasta,sistemate i cavatelli su una spianatoia spolverata con farina di semola,in modo che non appiccichino al piano.

Lasciatele asciugare sui taglieri in luogo fresco e asciutto,una volta che saranno seccati,spolverateli con della farina di semola.

Si conservano anche per mesi nella credenza.









13 Maggio 2011

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