INGREDIENTI:
5 carciofi romaneschi (mammole),
1 mazzetto di prezzemolo,
qualche foglia di menta fresca,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Tagliate i gambi dei carciofi,lasciando la parte attaccata al cuore di circa 5 cm,togliete le foglie esterne più coriacee,ora fate ruotare il carciofo con una mano,mentre con l’altra tagliate il carciofo a spirale con un coltello affilato,il carciofo dovrà somigliare ad una rosa tonda.
Adagiate i carciofi in una terrina piena d’acqua,per non farli ossidare.
Battete per qualche secondo i carciofi sul tagliere a testa in giù,per ammorbidire l’interno (che dovrà essere farcito).
Preparate il trito aromatico con il prezzemolo,la menta fresca e l’aglio,a questo trito fino unite anche dell’olio e un pizzico di sale,date una mescolata e farcite l’interno dei carciofi,terminata questa operazione,scaldate abbondante olio extravergine sul fondo di una casseruola,adagiate i carciofi a testa in giù e fateli rosolare bene,poi girateli sul fianco e rosolateli anche da qui,ora versate un pochino di acqua e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 20/25′ circa,quando saranno teneri,girateli un paio di volte ancora,salateli a fine cottura.
Servite caldi con il suo intingolo,una spolverata di prezzemolo,e buon appetito!!!
24 Marzo 2013
2 Risposte a “CARCIOFI ALLA ROMANA”
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Ricetta deliziosa Daiana, come sempre! Bravissima!
Un abbraccio,
Mary
Ma quanto sono buoni i tuoi carciofi Daianaaaaaaaaa