INGREDIENTI:
300 gr di sedanini o penne rigate,
1 broccolo siciliano,
100 gr di prosciutto affumicato,
3 tuorli,
1 bicchiere di latte fresco,
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo averle divise,lavate sotto acqua corrente le cimette di broccolo;
tagliate le fette di prosciutto a quadretti.
Scaldate una padella ampia con un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,fate rosolare qualche istante,poi unite le cimette tagliate a metà,coprite e fate cuocere con il coperchio per 8/10′,finchè la verdura sarà cotta ma ancora croccante.
Nel frattempo preparate la salsa carbonara;
mescolate insieme con una frusta a mano,i tuorli d’uovo,il latte,il sale,il pepe e il parmigiano grattugiato.
Scolate la pasta al dente,unitela nella padella del condimento con un po’ di acqua di cottura,coprite e terminate la cottura.
A questo punto,aggiustate di sale e spegnete la fiamma;
Fuori dal fuoco unite la salsa carbonara e saltate per qualche minuto,in modo da amalgamare tutti i sapori.
Servite calda,con un filo d’olio extravergine e buon appetito!!!
25 Gennaio 2013
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