INGREDIENTI:
1 petto di pollo intero,
150 gr di mortadella,
100 gr di pancetta fresca,
80 gr di pecorino romano,
3 rametti di rosmarino,
1 spicchio d’aglio,
40 gr di burro,
1 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe,
100 gr di indivia,
1 cipolla bianca,
20 pomodorini Pachino,
1 mozzarella,
olio extravergine di oliva,
aceto di vino rosso,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver pulito,lavato e tagliato a fettine il petto di pollo,asciugatelo e disponete le fette (formando un rettangolo) su uno strato di pellicola,tritate molto finemente al coltello gli aghi di rosmarino e distribuiteli lungo tutto il pollo insieme ad olio extravergine,sale e pepe,unite anche il pecorino privato della scorza e grattugiato e infine le fette di mortadella;
ora,aiutandovi con la pellicola,arrotolate ad involtino e sigillate bene pressando con le mani,con delicatezza,estraete la pellicola attorno alla carne e foderate il rotolo con le fette di pancetta,infine sigillate l’arrosto con lo spago bianco e il rametto rimanente di rosmarino.
In una casseruola antiaderente,scaldate 4 cucchiai di extravergine insieme al burro e allo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,quando sarà ben caldo,accomodate l’arrosto all’interno e fatelo rosolare da tutti i lati,sfumate poi con il brandy,aggiungete anche un goccio d’acqua,abbassate la fiamma,coprite e proseguite la cottura per 35′ circa;
quando sarà cotto,lasciate freddare bene per qualche ora.
Ora private l’arrosto dello spago,e tagliatelo a fette di circa 2 cm,rimettete le fette nella casseruola con il suo sugo e lasciate che rosolino per qualche minuto su entrambi i lati.
Nel frattempo,preparate l’insalatina;
in una terrina,tagliate a spicchi i pomodorini,unite la cipolla (precedentemente sbucciata,tagliata a fette,lavata e lasciata in ammollo per almeno un’ ora in acqua fredda,per farle perdere l’acidità e renderla più dolce al palato),tagliate a listarelle l’insalata e condite il tutto con olio extravergine,aceto e sale,mescolate con un cucchiaio,tagliate la mozzarella a rondelle da 1 cm.
Adagiate le fette di arrosto su un lato,e nappatele con il suo sughetto,l’insalatina al centro e le rondelle di mozzarella condite con un filo di olio extravergine),servite subito e buon appetito!!!
5 Febbraio 2013
Tema Seamless Frida, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario