INGREDIENTI:
1 kg di alici fresche,
1 bicchiere di aceto di vino bianco,
il succo di 2 limoni,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine d’oliva,
sale,
1 mandarino per decorare.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,private delle interiora e della testa le alici e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
Una volta che avrete i filetti puliti,disponeteli uno accanto all’altro in un piatto ampio;
preparate in una ciotola la marinata fatta con l’aceto ed il succo di limone,mescolate bene e cospargete le alici con questo succo acidulo,lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 30/40′,finchè i filetti risulteranno più chiari e di conseguenza cotti.
Nel frattempo,tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima,versate il trito in una scodellina con un pizzico di sale ed abbondante olio extravergine.