ALICI MARINATE


INGREDIENTI:

1 kg di alici fresche,

1 bicchiere di aceto di vino bianco,

il succo di 2 limoni,

1 mazzetto di prezzemolo,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine d’oliva,

sale,

1 mandarino per decorare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,private delle interiora e della testa le alici e lavatele bene sotto l’acqua corrente. 

Una volta che avrete i filetti puliti,disponeteli uno accanto all’altro in un piatto ampio;

preparate in una ciotola la marinata fatta con l’aceto ed il succo di limone,mescolate bene e cospargete le alici con questo succo acidulo,lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 30/40′,finchè i filetti risulteranno più chiari e di conseguenza cotti.

Nel frattempo,tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima,versate il trito in una scodellina con un pizzico di sale ed abbondante olio extravergine.

Ora disponete le alici in modo circolare nel piatto da portata,dopodichè versate sopra l’olio prezzemolato,decorate al centro con una fettina di mandarino,lasciate riposare in frigo per due ore prima di servire,e buon appetito!!!










31 Dicembre 2010

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