TORTELLI DI PATATE E CIPOLLE


INGREDIENTI PER IL RIPIENO DI PATATE E CIPOLLE:

7 patate lesse,

3 cipolle rosse di Tropea,

100 gr di parmigiano Reggiano,

50 gr di burro,

4 cucchiai di conserva di pomodoro,

1 mazzetto di erba cipollina,

sale.


PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO DI PATATE E CIPOLLE:

Innanzitutto,dopo averle sbucciate e lavate,lessate le patate finchè saranno morbide.

Nel frattempo,sbucciate le cipolle,tagliatele finemente al coltello e fatele appassire per almeno 25′,in una padella con il burro,dopodichè unite la conserva di pomodoro e mescolate il tutto,salate e spegnete la fiamma.

Passate le patate ancora calde nello schiacciapatate in una terrina,unite la salsa di cipolle e pomodoro,l’erba cipollina lavata e tritata finemente,il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Amalgamate bene con un cucchiaio.

Questo ripieno vi sarà utile per farcire primi di pasta fresca,ma anche secondi di carne e pesce.


INGREDIENTI PER I TORTELLI:

1 dose di pasta fresca all’uovo,

1 dose di ripieno di patate e cipolle,

farina per spolverare.


PROCEDIMENTO PER I TORTELLI:

Una volta che avete steso uno strato sottile di pasta,adagiate sulla sfoglia un cucchiaio di ripieno,distanziato a circa 2 cm l’uno dall’altro,ora richiudete con l’altro strato di pasta,schiacciate bene con le dita tra uno spazio e l’altro,in modo da non avere vuoti d’aria,con l’apposito stampino ritagliate ogni tortello;

infarinate un tagliere e disponete in ordine i tortelli,proseguite in questo modo fino ad esaurimento della pasta.








17 Settembre 2011

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