TORTA SOFFICE DI ALBUMI AL CACAO

tor-sof-d-alb-al-cac-14


INGREDIENTI:

175 gr di zucchero di canna,

125 gr di yogurt alla banana (1 vasetto),

110 gr di farina “0”,

70 gr di burro morbido,

50 gr di cacao amaro in polvere,

40 gr di frumina (o fecola di patate),

30 gr di olio di mais,

25 gr di liquore nocino,

5 albumi,

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato,

bacca di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,in una bowl a parte,montate gli albumi a neve.

In un’altra bowl,frullate insieme lo zucchero,il nocino,il burro,l’olio,lo yogurt e la vaniglia;

ora unite le farine col bicarbonato,il lievito ed il cacao e frullate nuovamente.

Infine aggiungete poco per volta gli albumi montati a neve,e amalgamateli con un leccapentole delicatamente dal basso verso l’alto.

Trasferite il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata,livellate con un cucchiaio ed infornate a 180°C per circa 35/40′.

Una volta cotto,fate freddare il dolce e poi spolveratelo con del cacao amaro.

Servite a fette,a temperatura ambiente e buon appetito!!!



tor-sof-d-alb-al-cac-10


tor-sof-d-alb-al-cac-14


tor-sof-d-alb-al-cac-12


torta-soffice-di-albumi-al-cacao-15-09-2015


tor-sof-d-alb-al-cac-11


tor-sof-d-alb-al-cac-13


15 Settembre 2015