TORTA MORBIDA ALLE CILIEGIE


INGREDIENTI:

350 gr di ciliegie già snocciolate,

200 gr di farina “00”,

140 gr di ciliegie al marsala,

130 gr di burro fuso,

100 gr di zucchero semolato,

50 gr di latte fresco,

3 uova,

1 bustina di lievito,

semini di vaniglia,

15 gr di zucchero di canna,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Mettete il burro a fondere in una ciotolina nel forno a microonde,poi fatelo freddare.

Lavate e private le ciliegie del peduncolo e del nocciolo;

in una bowl,sbattete le uova con lo zucchero semolato e la vaniglia,unite ora il burro fuso freddato,frullate e aggiungete anche il latte,frullate e aggiungete la farina e il lievito setacciati,ora mescolate con un leccapentole dal basso verso l’alto;

infarinate 300 gr di ciliegie fresche e unitele al composto insieme alle ciliegie al marsala,date un’ultima mescolata e versate il composto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata,livellate bene e terminate la superficie con i restanti 50 gr di ciliegie e una spolverata di zucchero di canna.

Infornate a 180°C per circa 45/50′.

Sformate la torta,fatela freddare e spolveratela con dello zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!













24 Maggio 2014