TORTA DI MELE IN SFOGLIA

TORTA DI MELE IN SFOGLIA 07-04-16 copia


INGREDIENTI:

250 gr di pasta sfoglia,

180 gr di confettura di albicocche,

100 gr di savoiardi,

80 gr di gherigli di noci,

45 gr di amaretti secchi,

4 mele golden (2 per la farcitura e 2 per la decorazione),

80 gr di confettura di albicocche per la lucidatura.


PROCEDIMENTO:

Nel mixer,mettere 2 delle mele tagliate a tocchi grossolani,i 180 gr di confettura di albicocche,gli amaretti e i savoiardi spezzettati e frullate per 2′,finchè non risulterà una purea,unite a questo punto i gherigli di noci interi,e,mescolate con un cucchiaio.

Dopo averle sbucciate e private del torsolo e dei semi,tagliate a fette da 3/4 mm circa le 2 rimanenti mele.

Dopo che avrete steso la sfoglia su carta forno,adagiatela in una teglia da crostata,sistemando anche i bordi,bucherellate la base con i rebbi di una forchetta,e farcite con il ripieno di mele e biscotti,livellate uniformemente con un cucchiaio;

a questo punto,decorate la superficie con le fette di mela,a vostro piacimento,abbassate poi i bordi della sfoglia ed infornate a 180°C per circa 35/40′.

Una volta cotta,fate freddare la torta,sciogliete la confettura con un cucchiaio d’acqua,a fiamma dolce in un pentolino,poi lucidate con il pennello la superficie di mele.

Servite a temperatura ambiente o fredda,e buon appetito!!!



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7 Aprile 2016