INGREDIENTI:
250 gr di pasta sfoglia,
180 gr di confettura di albicocche,
100 gr di savoiardi,
80 gr di gherigli di noci,
45 gr di amaretti secchi,
4 mele golden (2 per la farcitura e 2 per la decorazione),
80 gr di confettura di albicocche per la lucidatura.
PROCEDIMENTO:
Nel mixer,mettere 2 delle mele tagliate a tocchi grossolani,i 180 gr di confettura di albicocche,gli amaretti e i savoiardi spezzettati e frullate per 2′,finchè non risulterà una purea,unite a questo punto i gherigli di noci interi,e,mescolate con un cucchiaio.
Dopo averle sbucciate e private del torsolo e dei semi,tagliate a fette da 3/4 mm circa le 2 rimanenti mele.
Dopo che avrete steso la sfoglia su carta forno,adagiatela in una teglia da crostata,sistemando anche i bordi,bucherellate la base con i rebbi di una forchetta,e farcite con il ripieno di mele e biscotti,livellate uniformemente con un cucchiaio;
a questo punto,decorate la superficie con le fette di mela,a vostro piacimento,abbassate poi i bordi della sfoglia ed infornate a 180°C per circa 35/40′.
Una volta cotta,fate freddare la torta,sciogliete la confettura con un cucchiaio d’acqua,a fiamma dolce in un pentolino,poi lucidate con il pennello la superficie di mele.
Servite a temperatura ambiente o fredda,e buon appetito!!!
7 Aprile 2016