INGREDIENTI:
200 gr di farina “00”,
80 gr di maizena,
190 gr di zucchero semolato,
125 gr di olio di mais,
75 gr di burro fuso,
230 gr di albumi (circa 6),
la scorza di 2 limoni,
il succo di 1 limone,
1/2 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,in una bowl,montate gli albumi a neve ferma.
In un’altra bowl,mettete il burro fuso freddato,l’olio,lo zucchero,il succo e la scorza dei limoni,la vaniglia e date una prima mescolata,poi unite la farina,la maizena e il lievito setacciati,e,frullate per qualche istante;
a questo punto,aggiungete gli albumi montati,e,mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con un leccapentole.
Trasferite il composto in una tortiera a ciambella e infornate a 180°C per circa 35/40′ circa.
Sformate il dolce,fatelo freddare e spolverate la superficie con lo zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!
8 Marzo 2014