TORTA DECORATA


INGREDIENTI:

1 pan di spagna al cocco senza burro,

1 dose di crema pasticcera al microonde,

caffè,latte e zucchero di canna per la bagna,

400 ml di panna fresca,

100 gr di cioccolato fondente,

50 gr di confettura di albicocca,

decorazioni e codette di cioccolato,

una foglia verde (lavata ed asciugata) per decorare.


PROCEDIMENTO:

Tagliate il pan di spagna per il senso orizzontale in tre dischi;

foderate il fondo dello stampo con due strati di pellicola trasparente,e sui lati con una striscia di acetato;

ora adagiate un disco di pan di spagna sul fondo,con un pennello inzuppatelo con la bagna al caffè,poi farcite con uno strato di crema pasticcera,ricoprite con il disco di pan di spagna,di nuovo bagnate la superficie con la bagna,farcite con la crema nuovamente e terminate con l’ultimo disco di torta,bagnate anch’esso leggeremente,ora trasferite la torta in freezer per almeno 4/5 ore.

Trascorso questo tempo,togliete la torta gelata dallo stampo,adagiatela su un piatto,e ricoprite sia la superficie che i lati,con uno strato di panna fresca montata (zuccherata a vostro piacimento),livellate con una spatola leggermente scaldata sulla fiamma del fornello;

Decorate la superficie con cioccolato fondente fuso e confettura di albicocca,applicate sui lati le decorazioni di cioccolato e alla base le codette,terminate con qualche triangolino di foglia qua e la.

Trasferite in frigorifero almeno due ore prima di servire,e,buon appetito!!!















29 Agosto 2016