TORTA CREMOSA DI MELE E FICHI


INGREDIENTI:

180 gr di latte fresco intero,

150 gr di farina “00”,

150 gr di burro,

140 gr di zucchero di canna,

80 gr di granella di nocciole tostate,

1 uovo,

8 fichi neri,

3 mele fuji,

1 bustina di lievito,

la scorza di 1 limone,

semini di vaniglia,

zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto,unite al latte il burro a tocchetti e fatelo sciogliere in forno a microonde per qualche minuto a temperatura moderata.

Nel frattempo,sbucciate le mele,privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili,unitegli la vaniglia e la scorza del limone grattugiata,sbucciate anche i fichi e tagliate anch’essi a pezzetti;

nel mixer,versate la farina,il lievito,lo zucchero e l’uovo,date una prima frullata per 2′,poi unite le nocciole e il latte con il burro fuso e freddato,frullate ancora e trasferite questo composto in una terrina,aggiungete le fette di mele e mescolate il tutto,versate in una tortiera imburrata e infarinata e livellate con un cucchiaio,terminate con i fichi disposti casualmente sulla superficie,infornate a 180 °C per circa 35/40′.

La consistenza di questa torta sarà umida e cremosa,spolverate con lo zucchero a velo,tagliate a quadrati e buon appetito!!!










21 Settembre 2013