TORTA ALLO YOGURT DI CASTAGNE


INGREDIENTI:

280 gr di farina “00”,

180 gr di yogurt di castagne,

120 gr di zucchero di canna,

90 gr di olio di mais,

25 gr di fecola di patate,

4 uova,

1 bustina di lievito,

1/2 bacca di vaniglia,

1 pizzico di sale,

10 castagne lessate.


PROCEDIMENTO:

In una terrina,sbattete a spuma le uova con lo zucchero e la vaniglia.

Sempre montando unite a filo l’olio e lo yogurt.

Infine unite il sale,le farine e il lievito setacciati e amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

Ungete la tortiera con l’olio e spolverate con lo zucchero di canna,versate il composto all’iterno e cospargete la superficie con le castagne lessate a pezzetti,infornate e cuocete a 180°C per circa 45/50′.

Sformate,servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!








2 Ottobre 2010