SOGGETTI MARINI IN PASTA DI ZUCCHERO


INGREDIENTI:

1 dose di pasta di zucchero,

coloranti alimentari in gel.


PROCEDIMENTO:

Dividete il panetto di pasta di zucchero bianca in 5 parti,ed aggiungetegli una punta del coltello del colore che desiderate,per far sì che il colore sia omogeneo ed uniforme dappertutto,munitevi di guanti di lattice trasparenti e lavoratelo per qualche minuto tra le mani;

poi avvolgete immediatamente il panetto colorato in uno strato di pellicola trasparente,in questo modo la pasta rimarrà malleabile e non asciugherà.

In ordine di lavorazione,stendete poi con il matterello i panetti colorati fino ad ottenere delle sottili sfoglie pronte per l’utilizzo.

Preparate innanzitutto queste decorazioni almeno due giorni prima dell’utilizzo.

Per il secchiello foderate un biccherino da caffè sia internamente che esternamente.

Per le spugne colorate dovete ricavare dei rettangoli di pasta e traforare in modo casuale con forme rotonde piccole e più grandi.

Per le stelle marine usate una stella di carta passando il contorno.

Per le alghe non dovete far altro che attorcigliare delle sottili striscioline al bastoncino di legno.

Per la sabbia usate lo zucchero di canna.

Come collante per i soggetti e la sabbia la glassa reale.






5 Agosto 2009