INGREDIENTI:
1 l di latte intero fresco,
250 gr di farina di mais (fioretto),
100 gr di burro fuso,
100 gr di amaretti secchi,
50 gr di zucchero semolato,
2 uova,
2 tuorli,
cannella in polvere,
semini di vaniglia,
zucchero semolato per spolverare.
PROCEDIMENTO:
Versate il latte in una padella capiente insieme alla cannella e la vaniglia,portate ad ebollizione e poi versate a pioggia la farina di mais,mescolate con una frusta e proseguite la cottura per circa 20′,mescolando spesso.
Togliete dal fuoco e trasferite in una terrina,montate in un’altra ciotola i 2 albumi e tenete da parte i tuorli;
ora aggiungete il burro fuso e lo zucchero,frullate con le fruste elettriche,poi unite i 4 tuorli e mescolate ancora,aggiungete gli amaretti precedentemente ridotti in polvere e infine gli albumi montati,date un’ultima frullata e versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno,infornate a 200°C per circa 30′,finchè la superficie sarà dorata.