POLENTA DOLCE


INGREDIENTI:

1 l di latte intero fresco,

250 gr di farina di mais (fioretto),

100 gr di burro fuso,

100 gr di amaretti secchi,

50 gr di zucchero semolato,

2 uova,

2 tuorli,

cannella in polvere,

semini di vaniglia,

zucchero semolato per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Versate il latte in una padella capiente insieme alla cannella e la vaniglia,portate ad ebollizione e poi versate a pioggia la farina di mais,mescolate con una frusta e proseguite la cottura per circa 20′,mescolando spesso.

Togliete dal fuoco e trasferite in una terrina,montate in un’altra ciotola i 2 albumi e tenete da parte i tuorli;

ora aggiungete il burro fuso e lo zucchero,frullate con le fruste elettriche,poi unite i 4 tuorli e mescolate ancora,aggiungete gli amaretti precedentemente ridotti in polvere e infine gli albumi montati,date un’ultima frullata e versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno,infornate a 200°C per circa 30′,finchè la superficie sarà dorata.

Sformate su un piatto da portata,spolverate con dello zucchero semolato,servite a fette e buon appetito!!!








20 Marzo 2013