PLUM CAKE DI ALBUMI ALLE NOCI


INGREDIENTI:

180 gr di albumi (circa 6),

140 gr di zucchero di canna,

120 gr di farina “0”,

70 gr di noci (sgusciate) più 5 o 6 per la superficie,

70 gr di burro morbido,

30 gr di olio di semi di girasole,

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino raso di bicarbonato,

semini di vaniglia,

2 cucchiai di miele per lucidare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,tritate (non troppo finemente) al coltello le noci,tenetele poi da parte.

In una bowl montate gli albumi a neve ferma;

in un’altra bowl,montate a crema il burro e l’olio con lo zucchero e la vaniglia,poi aggiungete la farina con il lievito ed il bicarbonato e frullate qualche istante.

Ora unite le noci tritate,frullate un’ultima volta ed infine aggiungete gli albumi montati a neve,amalgamateli delicatamente con un leccapentole.

Trasferite il composto in uno stampo da plum cake foderato con la carta forno,decorate poi con qualche noce spezzettata qua e la.

Infornate a 180°C per 30/35′.

Una volta che il dolce sarà cotto,fatelo freddare,sformatelo e spennellate la superficie con il miele sciolto per qualche secondo in forno microonde.

Servite a fette a temperatura ambiente,e,buon appetito!!!










16 Gennaio 2017