INGREDIENTI:
180 gr di albumi (circa 6),
140 gr di zucchero di canna,
120 gr di farina “0”,
70 gr di noci (sgusciate) più 5 o 6 per la superficie,
70 gr di burro morbido,
30 gr di olio di semi di girasole,
1/2 bustina di lievito,
1 cucchiaino raso di bicarbonato,
semini di vaniglia,
2 cucchiai di miele per lucidare.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,tritate (non troppo finemente) al coltello le noci,tenetele poi da parte.
In una bowl montate gli albumi a neve ferma;
in un’altra bowl,montate a crema il burro e l’olio con lo zucchero e la vaniglia,poi aggiungete la farina con il lievito ed il bicarbonato e frullate qualche istante.
Ora unite le noci tritate,frullate un’ultima volta ed infine aggiungete gli albumi montati a neve,amalgamateli delicatamente con un leccapentole.
Trasferite il composto in uno stampo da plum cake foderato con la carta forno,decorate poi con qualche noce spezzettata qua e la.
Infornate a 180°C per 30/35′.
Una volta che il dolce sarà cotto,fatelo freddare,sformatelo e spennellate la superficie con il miele sciolto per qualche secondo in forno microonde.
Servite a fette a temperatura ambiente,e,buon appetito!!!
16 Gennaio 2017