PLUMCAKE ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO E SALSA DI LAMPONI


INGREDIENTI PER LA SALSA DI LAMPONI:

200 gr di lamponi,

40 gr di zucchero,

2 cucchiai di acqua.


PROCEDIMENTO PER LA SALSA DI LAMPONI:

Versate i lamponi,lo zucchero e l’acqua in una padella.

Lasciate cuocere e caramellare per almeno 5/6′,la salsa dovrà avere una consistenza quasi gelatinosa.

Lasciate freddare e trasferite in una ciotola.


INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE:

310  gr di farina,

100 gr di zucchero,

80 gr di ricotta,

60 gr di gocce di cioccolato,

30 gr di olio di semi di girasole,

2 uova,

1 vasetto di yogurt alla fragola (125 gr),

1 bustina di lievito,

salsa di lamponi per accompagnare.


PROCEDIMENTO PER IL PLUMCAKE:

Separate in due ciotole diverse i tuorli dagli albumi;

montate per prima gli albumi a neve e tenete da parte.

Unite lo zucchero ai tuorli e frullate,fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt,l’olio,la ricotta e frullate ancora,ora unite la farina e il lievito setacciati e frullate ancora.

Infine amalgamate gli albumi montati e le gocce di cioccolato,mescolate delicatamente con una spatola,per non smontare il composto.

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plum cake e infornate a 180° C per circa 35/40′.

Sfornate,lasciate freddare e servite a fette con la salsa ai lamponi,e buon appetito!!!











24 Marzo 2012