PANTORTA AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI:

600 gr di farina “0”,

300 gr di cioccolato fondente,

75 gr di cioccolato al latte,

230 gr di zucchero di canna,

80 gr di burro morbido,

80 gr di acqua,

50 gr di rum alla banana,

10 gr di lievito per dolci,

3 uova,

2 gr di sale fino,

semini di vaniglia,

zucchero di canna per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Tritate su un tagliere il cioccolato con il coltello a pezzetti ed in piccole scaglie,unitelo poi alla farina ed il lievito in una bowl,mescolate con un cucchiaio  e tenete da parte;

in un’altra bowl,mettete lo zucchero,le uova,il burro e la vaniglia e frullate per qualche minuto,poi aggiungete l’acqua ed il rum e frullate ancora.

A questo punto,unite il composto di uova nella bowl con la farina ed il cioccolato,mescolate con un cucchiaio,poi finite di impastare con le mani;

l’impasto dovrà risultare leggermente sodo ed appiccicoso;

formate con le mani due rotoli da 25×10 cm circa con l’impasto,ed adagiateli poi in una teglia su carta forno,cospargeteli poi in superficie con lo zucchero di canna.

Infornate a 180°C per circa 25/30′,dovranno essere leggermente coloriti.

Una volta cotti,sfornateli e lasciateli freddare bene,tagliate a fette con delicatezza,servite e buon appetito!!!

n.b. Questo dolce acquista ancora più sapore se lasciato riposare qualche giorno dentro una scatola di latta,ideale come regalo natalizio ed ottimo inzuppato nel caffè latte,e vini liquorosi;



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3 Gennaio 2017