PAN DI SPAGNA AL CACAO


INGREDIENTI:

250 gr di uova intere,

175 gr di zucchero semolato,

135 gr di farina “00”,

40 gr di cacao amaro in polvere,

50 gr di fecola di patate,

1 bacca di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

Rompete le uova in una terrina con lo zucchero e sbattete leggermente con la frusta,per poi trasferire il tutto in un pentolino su fiamma bassa fino a raggiungere i 40°C e non oltre,questo procedimento aiuterà le uova a montare meglio.

Ora versate le uova nella terrina insieme alla vaniglia e montate con le fruste per almeno 20/25′,fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete poi la farina,il cacao e la fecola setacciati,e,amalgamate delicatamente con un leccapentole dal basso verso l’alto.

Mettete immediatamente il composto cosí ottenuto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 190°C per 20′ circa.

Sformate e lasciate freddare prima dell’utilizzo.






5 Settembre 2013