MUFFINS RICOTTA E ARANCIA


INGREDIENTI:

170 gr di ricotta vaccina,

125 gr di farina “00”,

125 gr di fecola di patate,

125 gr di zucchero semolato,

70 gr di olio di semi di mais,

2 uova,

il succo e la scorza di un’arancia,

1/2 bustina di lievito,

1 dose di glassa all’arancia.


PROCEDIMENTO:

In una terrina mettete i liquidi (olio,succo e scorza d’arancia,uova e ricotta),e frullate per pochi secondi,in un’altra terrina versate le polveri (farina,fecola,zucchero e lievito) date una mescolata con un cucchiaio,poi unite il composto liquido a quello delle polveri e date una frullata.

Trasferite il composto ottenuto nei pirottini di carta,riempiteli a circa 3/4,infornate a 180°C per 15/20′.

Sfornate,ponete i muffins su una gratella,e con un coltello,incidete la superficie di ogni dolcetto,fate colare sopra ad ognuno la glassa all’arancia,terminate con dei piccoli spicchietti di arancia su ognuno.

Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!










14 Aprile 2012