INGREDIENTI:
1 dose di pasta frolla al philadelphia,
200 gr di panna fresca,
100 gr di latte fresco,
80 gr di zucchero semolato,
3 uova intere,
2 tuorli,
1 cucchiaio di fecola di patate,
8 mandarini,
la scorza e il succo di 1 limone,
la scorza e il succo di 2 mandarini,
200 gr di confettura di albicocche.
PROCEDIMENTO:
Su un foglio di carta forno,stendete la pasta frolla con il matterello allo spessore di 3 mm circa,sistematela poi in una tortiera da crostata e fatela aderire bene al fondo e ai bordi.
In una ciotola,lavorate insieme le uova,i tuorli,lo zucchero,con la scorza di limone e mandarini grattugiate e la fecola,unite poi il succo di limone e mandarini,la panna e il latte,date un’ultima mescolata e versate il liquido ottenuto nella tortiera con la frolla.
Infornate a 180°C per circa 35/40′,finchè la superficie sarà dorata,sformatela e fatela freddare.
Nel frattempo,pelate a vivo i mandarini,poi disponeteli sulla crostata a mo’ di raggiera,decorate tutta la superficie e lucidate spennellando con la confettura sciolta,con poca acqua in un pentolino.
Trasferite in frigo per almeno 2 ore,servite a fette e buon appetito!!!
21 Novembre 2012
Tema Seamless Frida, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario