INGREDIENTI:
180 gr di fecola di patate,
130 gr di zucchero semolato,
50 gr di mandorle pelate,
5 uova,
la scorza di 1/2 limone non trattato,
1 bustina di lievito,
un pizzico di sale.
latte e zucchero per la bagna,
200 gr di confettura di fichi,
200 gr di cioccolato fondente,
qualche mandorla intera.
PROCEDIMENTO:
In una bowl,montate con le fruste le uova con lo zucchero,finchè saranno spumose,tostate le mandorle in una padella,poi tritatele finemente nel mixer;
unite al composto di uova,la fecola e il lievito setacciati,il pizzico di sale,la scorza di limone grattugiata e la polvere di mandorle,mescolate delicatamente con un leccapentole dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una tortiera a ciambella imburrata ed infarinata,e,infornate a 180°C per 35/40′ circa,sformate il dolce e lasciate freddare prima dell’utilizzo.
Dividete la ciambella a metà nel senso orizzontale e bagnatela con latte e zucchero,
distribuite poi sopra la confettura di fichi;
chiudete la ciambella.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e con l’aiuto di una spatola ricoprite tutta la ciambella,applicando le mandorle intere a vostro piacimento.
Mettete in frigo a rassodare per almeno un’ ora.
Servite fredda e buon appetito!!!
31 Agosto 2009