CIAMBELLONE SOFFICE CON FICHI E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:

180 gr di fecola di patate,

130 gr di zucchero semolato,

50 gr di mandorle pelate,

5 uova,

la scorza di 1/2 limone non trattato,

1 bustina di lievito,

un pizzico di sale.

latte e zucchero per la bagna,

200 gr di confettura di fichi,

200 gr di cioccolato fondente,

qualche mandorla intera.


PROCEDIMENTO:

In una bowl,montate con le fruste le uova con lo zucchero,finchè saranno spumose,tostate le mandorle in una padella,poi tritatele finemente nel mixer;

unite al composto di uova,la fecola e il lievito setacciati,il pizzico di sale,la scorza di limone grattugiata e la polvere di mandorle,mescolate delicatamente con un leccapentole dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una tortiera a ciambella imburrata ed infarinata,e,infornate a 180°C per 35/40′ circa,sformate il dolce e lasciate freddare prima dell’utilizzo.

Dividete la ciambella a metà nel senso orizzontale e bagnatela con latte e zucchero,
distribuite poi sopra la confettura di fichi;

chiudete la ciambella.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e con l’aiuto di una spatola ricoprite tutta la ciambella,applicando le mandorle intere a vostro piacimento.

Mettete in frigo a rassodare per almeno un’ ora.

Servite fredda e buon appetito!!!









31 Agosto 2009